So-net無料ブログ作成

スポンサードリンク

『 本日は鶏の手羽元で低温調理 』 [グルメ]

スポンサードリンク




IMG_20180405_153451.jpg

普通に甘辛煮にでもするか・・・と思ってたけど


せっかくやし使ってみようかと腰を上げた


ネットで調べると何時間(6時間とか・・)もかけて


酔鶏とかにするのが載ってたけど


さすがに・・・つきあってられんということで


ちょい温度上げての90分っていうレシピをチョイス!


どうなるか 楽しみ♪


ついでに卵も別袋で入れて・・・温泉卵に


も少し放置して ゆで卵でもいいや 相方がっつくかな?


結果    完食!!!ってのは当たり前やけど


美味しいのも当たり前やけど


ただ なんていうか柔らかすぎて


噛み応えがないのもなぁ・・・って感じ


手羽元はもうやめとこかな


そうそうレシピでhあ30分やったけど


ずっと放置してて・・・ストップしてからもそのまま放置


なのにちょうどいい温泉卵になってて


相方大喜び!でも放置してたから


時間わからんな 適当ってことやね




スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。